tropical.kr [교육학] 젓갈 - 젓갈의 definition 와 영양소 > tropical8 | tropical.kr report

[교육학] 젓갈 - 젓갈의 definition 와 영양소 > tropical8

본문 바로가기

뒤로가기 tropical8

[교육학] 젓갈 - 젓갈의 definition 와 영양소

페이지 정보

작성일 19-10-11 06:51

본문




Download : [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소.ppt






젓갈의 영양소
해산물에 존재하는 단백질 분해 능력이 있는 자가소화 효소와 호염성 미생물의 단백질 분해되는 과정에서 원료의 비린내 등 불쾌한 냄새가 사라진다.
젓갈은 생선이나 조개류 또는 그 내장을 원료로 하기 때문에 단백질이 풍부한데 이들이 분해되어…(drop)

[교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소 , [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소사범교육레포트 , 교육학 젓갈 젓갈 정의와 영양소


레포트/사범교육
교육학,젓갈,젓갈,정의와,영양소,사범교육,레포트






순서
다.

Download : [교육학] 젓갈 - 젓갈의 정의와 영양소.ppt( 41 )


[교육학] 젓갈 - 젓갈의 definition 와 영양소




[교육학] 젓갈 - 젓갈의 definition 와 영양소

[교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_01.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_02.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_03.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_04.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_05.gif [교육학]%20젓갈%20-%20젓갈의%20정의와%20영양소_ppt_06.gif
설명



젓갈 (Salted Seafood)
젓갈이란
젓갈은 생선의 살 알 창자 등을 소금에 짜게 절여 맛들인 식품의 총칭.
젓갈은 일종의 균식품으로 어패류를 염장 발효시켜 독특한 감칠맛이 나도록 한 우리나라 특유의 저장식품으로 독특한 맛과 향, 영양을 갖게 되는 음식이다.
예로부터 기호식품으로 조미료 및 김치의 재료로서 널리 식용되어 왔다.
전체 41,205건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tropical.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기