외식산업론[1][1][1].
페이지 정보
작성일 22-11-21 17:02본문
Download : 외식산업론[1][1][1]..hwp
사용자의 입장에서는 브라우저를 실행했을 때 처음으로 나타나는 웹 페이지이며, 정보를 제공하는 서버 입장에서는 특정 기관이나 특정 기업을 대표하는 웹 페이지이다.
2)웹 사이트의 목적 및 기능
첫째, 정보의 배포(information dissemination)를 위해서이다. 반면 개개인 이용자들은 자신의 이력이나 가족, 취미, 개인적 흥미나 관심 등의 개인 정보를 제시하기 위해 이 웹사이틀 이용하게 된다된다.
Download : 외식산업론[1][1][1]..hwp( 62 )
외식산업론[1][1][1]. , 외식산업론[1][1][1].경영경제레포트 , 외식산업론
설명
외식산업론,경영경제,레포트
외식산업론[1][1][1].
외식산업론[1][1][1].
I. 서론
1. 웹사이트에 관한 理論(이론)적 고찰
1)웹사이트의 개념(槪念)
웹 또는 월드 와이드 웹(World Wide Web, 또는 WWW)은 유럽의 입자물리학연구소(CERN:the European Laboratory for Particle Physics)에서 얻어지는 엄청난 양의 연구 결과 및 자료(資料)의 효율적인 공유를 목적으로 1989년 3월 Tim Berners의 제안에 의해 연구가 처음 되어 개발되었으며, 이후 1993년 University of Illinois의 NCSA(National Center for Supercomputing Applications)에서 GUI(Graphic User Interface)environment의 최초 웹 브라우저인 Mosaic와 Netscape Navigator의 개발과 함께 급속도로 인터넷(Internet)이 급속도로 발전하였다. 대부분 웹사이트를 이용하는 것은 특정 주제 정보에 관심을 갖는 이들에게 공유 가능한 정보를 제공하기 위해서이다. 웹사이트(Web site)란 인터넷(Internet)에서 사용자들이 정보가 필요할 때 언제든지 그것을 제공할 수 있도록 웹 서버에 정보를 저장해 놓은 집합체이며 인터넷(Internet)을 통해 정보를 제공하는 컴퓨터인 웹 서버에 접속한 다음 특정 웹사이트에 들어가 정보를 검색하게 된다된다. 이는 정보 배포 기능과 밀접하게 연관되어 있으…(skip)
순서
레포트/경영경제
다. 둘째, 교육 및 훈련(education and training)을 위해서이다. 그렇기 때문에 조직 및 기관들은 자신들의 사명이나 조직적 정보, 결과물, 기술 지원 정보 등을 제시하기 위해 웹사이트를 이용한다.