로컬푸드를읽은후 로컬푸드 : 먹거리-농업-環境, 공존의 ..
페이지 정보
작성일 20-10-26 13:15
본문
Download : 로컬푸드를읽고.hwp
이것은 우리의 건강뿐만 아니라 농민과 나아가 지구를 위해서도 긍정적 影響(영향)을 미치는 것이다.
이 책에서 보면 먹는 한 가지 방식이 또 다른 방식과 서로 충돌하고 있는 먹거리 역사(歷史)에서의 전환점을 보여준다. 이들에게는 열대지방에서 재배된 진기한 먹거리를 맛보는 경이로움이 장거리 먹거리 체제가 갖는 가장 분명한 長點으로 보일 것이다.
로컬푸드는 그 지역에 나는 음식을 먹는 것이다. 값싸고 빠른 교통은 특히 거대도시에 사는 사람들에게 여러 文化에 걸친 경험, 퓨전음식, 그리고 먹거리 기행을 가능하게 한다. 동…(생략(省略))
Download : 로컬푸드를읽고.hwp( 95 )
로컬푸드 : 먹거리-농업-環境, 공존의 미학을 읽은후 요약 및 느낀점을 서술하시오
방송통신/기타



로컬푸드를읽은후 로컬푸드 : 먹거리-농업-環境, 공존의 ..
책이름 : 로컬푸드 ..
로컬푸드 : 먹거리-농업-환경, 공존의 미학을 읽고 요약 및 느낀점을 서술하시오 책이름 : 로컬푸드 .. , 로컬푸드를읽고 로컬푸드 : 먹거리-농업-환경, 공존의 ..기타방송통신 , 로컬푸드 로컬푸드 : 먹거리 농업 환경 공존
설명
순서
로컬푸드,로컬푸드,:,먹거리,농업,환경,공존,기타,방송통신
다. 장거리 먹거리 체제는 구매하는 소비자들에게 일찍이 없었던 선택, 즉 언제든, 어느 장소에서든, 어떤 음식이든 선택하는 것을 가능하게 한다. 여러 대형마트에서 파는 야채와 과일이 저렴하다는 이유 하나에 만족하며 구매를 하고 있다 그것들이 어디에서 재배되고 어떤 경로를 거쳤는지조차 모르고 말이다.
로컬푸드 : 먹거리-농업-환경, 공존의 미학을 읽고쓰기 요약 및 느낀점을 서술하시오
? 책이름 : 로컬푸드 : 먹거리-농업-환경, 공존의 미학
? 저자 : 브라이언 핼웨일
? 옮긴이 : 김종덕· 허남혁· 구준모
? 출판사: 이후(시울)
사람은 먹지 않고서는 살 수 없다. 하지만 대부분의 사람들이 음식에 대해 진지하게 생각하지 않기 때문에 음식이 어떻게 생산되었고, 어떤 과정을 거쳐 수송되었으며, 어떻게 조리되었는지를 잘 알지 못한다.
그러나 인간의 다양성에 대한 향유와 먹거리의 전 세계적 동질화 사이에는 불가피한 긴장이 존재한다. 다시 말해 멀리 떨어진 농기업이 아니라 근처의 농가와 상점에서 먹거리를 구하는 것이다. 하지만 로컬 푸드라는 이 책은 나에게 먹거리에 대해 다시 생각해 보게 하는 하나의 자극제가 되었다.
먹거리의 장거리 운송은 대부분의 사람들이 잘 먹을 수 있는 유일한 방법으로 받아들이고 있는 현대 먹거리 체제를 규정하는 특징이 되었다. 먹거리는 인간에게 생명을 주는 원천이며 피와 살을 구성하고, 건강에 직접적인 影響(영향)을 미친다.