tropical.kr 유럽의文化(문화) - 이탈리아 음식과 와인 > tropical7 | tropical.kr report

유럽의文化(문화) - 이탈리아 음식과 와인 > tropical7

본문 바로가기

tropical7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


유럽의文化(문화) - 이탈리아 음식과 와인

페이지 정보

작성일 23-02-09 11:56

본문




Download : 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인.hwp




음식코스는 깔빠치오 + 스프 + 메인디쉬 + 후식 등이다.
1. 이탈리아 ------------------------------------------------2 2. 이탈리아 음식의 특징---------------------------------------3 3. 지역별 음식 특징------------------------------------------3 4. 이탈리아의 대표적인 음식------------------------------------4 1)파스타 2) 피자 3)리조또 5.이탈리아 식사코스------------------------------------------5 1)안티파스토 2) 프리모 피아토 3)세쿤도피아티 4)돌체 6. 와인과 음식----------------------------------------------7 1)메인디쉬의 재료와 와인의 매칭 7. 이탈리아 와인-----------------------------------------8 1.와인용어들 2. 이탈리아의 와인 산지와 품종-------------------------------------9 1) 또스까나(Toscana) 지방 2)삐에몬떼 지방 4)베네또 지방 8. 이탈리아 와인 추천---------------------------------------13
4)베네또 지방


설명
유럽의文化(문화) - 이탈리아 음식과 와인
4. 이탈리아의 대표적인 음식------------------------------------4

5.이탈리아 식사코스------------------------------------------5

2) 프리모 피아토



북부지역은 버터와 쌀로 만든 요리가 발달하였고, 남쪽지방은 올리브유와 파스타를 이용한 요리가 많다.



2. 이탈리아 음식의 특징---------------------------------------3

지중해 중앙부, 북서에서 남동으로 약 1200km에 걸쳐 장화 모양을 한 반도와 시칠리아·사르데냐 두 섬으로 구성된다 북쪽은 알프스 산맥을 경계로, 프랑스·스위스·오스트리아와 접하며, 동쪽은 아드리아해(海), 서쪽은 티레니아해에 면한다.

2. 이탈리아 음식의 특징

7. 이탈리아 와인-----------------------------------------8
남북으로 길게 뻗은 장화 모양을 가진 이탈리아는 1861년 국가통일을 이룰 때까지 여러 왕국과 왕령으로 나뉘어져 있어 음식 또한 지방색이 매우 강하다. 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인-8747_01.jpg 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인-8747_02_.jpg 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인-8747_03_.jpg 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인-8747_04_.jpg 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인-8747_05_.jpg
3. 지역별 음식 특징------------------------------------------3
1) 또스까나(Toscana) 지방



6. 와인과 음식----------------------------------------------7

1)안티파스토

1.와인용어들
3)세쿤도피아티

유럽 중남부에 있는 나라로, 5세기 서로마제국의 멸망 이후 국토가 분열되었다가 1861년 3월 17일 당시 오스트리아 영 토였던 북동부와 교황이 지배하던 로마를 제외하고 통일되어 이탈리아 왕국이 수립되었고 1870년 완전한 통일을 이룬 나 라. 정식명칭은 이탈리아공화국(Italian Republic)이다.
2) 피자
8. 이탈리아 와인 추천---------------------------------------13

유럽의문화,이탈리아 음식과 와인,이탈리아


2. 이탈리아의 와인 산지와 품종-------------------------------------9

4)돌체
순서


1)파스타


Download : 유럽의문화 - 이탈리아 음식과 와인.hwp( 75 )


1. 이탈리아 ------------------------------------------------2
다. 이탈리아 반도는 발칸·이베리아 반도와 함께 남유럽의 3대 반도의 하나로서 동(東)지중해와 서(西)지중해 사이에 위치하기 때문에 자연·문화면에서 두 반도와는 달리 순수한 유럽형을 이루고 동시에 지중해 지역의 특색을 가장 잘 나타낸다. 또한 국경이 각각 프랑스, 스위스, 오스트리아, 유고슬라비아와 접해 있어 각국 요리의 영향을 받기도 하였다. “이탈리아요리는 없고 향토요리뿐이다” 라는 말이 생길 만큼 각기 그 지방마다의 특색이 뚜렷하다.
1)메인디쉬의 재료와 와인의 매칭

2)삐에몬떼 지방

3)리조또
레포트 > 사회과학계열
이탈리아 인들은 대식가이다.
Total 40,874건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tropical.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tropical.kr All rights reserved.