지방의 산화
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작성일 23-01-17 12:08본문
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지방의산화1
여러reference(자료)를 참고로 정리(arrangement)해봤습니다. 지방산화의 관련된 불쾌한 향은 화학적 변화를 일으키기 쉬운 hydroperoxide 의 분해로부터 야기된다 대부분의 지방 산화 연구들은 증발하기 쉬운 2차 산화생성물에 중점이 맞춰있따 부패에서 휘발성 물질이 아닌 화합물의 역할은 아직 알려지지 않았다. 초기단계에서 free radical 형성은 열, 빛, 금속 그리고 다른 radical 화합물에 의해 촉진된수도 있따 그래서 형성된 free radical 은 중간단계에서 산소와 reaction response해 peroxyradical 을 형성한다..보고서에 많은 참고 되었으면 좋겠습니다
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다. 지방산의 이중결합의 수가 증가함에 따라 산화의 속도와 민감성이 증가한다. hydroperoxide 의 분해는 homolytic(같은 방…(투비컨티뉴드 )
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chemistry of lipid oxidation
(지방산화의 화학적성질)
식품 지방과 유지의 약 98%는 triglycerides 이고 산화는 불포화지방산(olein,linoleic and linolenic acid) 에 effect을 끼친다.
산화방지제
autoxidation 은 초기, 증식, 마지막단계와 관련된 radical 체인 reaction response이다. 그러므로 지방 산화의 화학적성질은 實驗적인 조건들이 조절되는 모델 시스템 에서 광범위하게 연구되어진다. 지방의 산화는 2차 reaction response에 의해 생성된 1차 산화 reaction response의 생산물인 hydroperoxide 의 형성을 야기시킨다.
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여러자료를 참고로 정리해봤습니다. 이것은 불포화 지방산으로부터 수소를 빼낼 수도 있고, autoxidation 의 기초생산물인 ROOH 와 free radical R* 를 생성하면서 nonradical 생산물은 R*, ROO* 의 화학적 reaction response 또는 산화방지제로부터 나오는 최후의 radical 에 의해 마지막 reaction response단계를 형성할 수 있따 산화과정동안 생성된 지방 hydroperoxide는 무색, 무취, 무향이다..레포트에 많은 참고 되었으면 좋겠습니다 점수도 당연히 A+받았습니다. 초기단계는 (1a) 불포화 지방산이 수소원자를 잃고 free radical 을 형성할 때 발생한다. 2차reaction response 생산물의 형성은 중간산물의 형성과 분해 그리고 휘발성 비휘발성의 형성에 관련되 복잡한 과정을 거친다.