tropical.kr [일본文化] 일본의 식文化 > tropical7 | tropical.kr report

[일본文化] 일본의 식文化 > tropical7

본문 바로가기

뒤로가기 tropical7

[일본文化] 일본의 식文化

페이지 정보

작성일 22-11-21 20:32

본문




Download : [일본문화] 일본의 식문화.hwp




그만큼 섬나라인 Japan은 지형적 特性(특성)에 의해 해산물이 발달했다.[일본문화]일본의식문화 , [일본문화] 일본의 식문화인문사회레포트 ,
순서

@ 서론
- 식문화의 형성
- 지역적 特性(특성)
- 식생활
- 미적관점

@ 예절
1. Japan 식사 방법 및 예절
2.Japan의 술문화
3. 술값은 똑같이 등분한다. Japan음식은 눈으로 먹는다고 할 만큼 식기는 물론 거기에 담겨진 음식과의 색 조화 및 모양, …(생략(省略))

일본의 식文化에 대한 글이며,일본 식사 방법 및 예절,술文化 등에 관한 글입니다. 특히 간장이 많이 사용된다 우리의 영원한 히어로인 고추장과 마늘을 잘 사용하지 않기 때문에 우리에게는 당연히 싱거울 수밖에 없는 것이다. Japan음식이 달고 싱거운 것은 조미료를 많이 사용 하지 않기 때문일것이다 Japan음식에 사용되는 조미료는 설탕, 소금, 간장, 식초, 미린 등 다섯 가지다.
[일본문화]%20일본의%20식문화_hwp_01.gif [일본문화]%20일본의%20식문화_hwp_02.gif [일본문화]%20일본의%20식문화_hwp_03.gif [일본문화]%20일본의%20식문화_hwp_04.gif [일본문화]%20일본의%20식문화_hwp_05.gif [일본문화]%20일본의%20식문화_hwp_06.gif
레포트/인문사회
설명





Download : [일본문화] 일본의 식문화.hwp( 15 )




다.
4. 무례강

@ Japan 전통요리 - 4가지
혼젠요리 [本膳料理(본선요리)]
카이세키요리 [會席料理(회석요리)]
쇼진요리 [精進料理(정진요리)]
전채(あきづけ사키즈케)

전통요리 - 설날음식
1) 카가미 모찌
2) 토시코시 소바
3) 오세치요리
4) 토소
5) 조오니(떡국)

@ 대중음식

@ conclusion(결론) - 발표를 마치며.

Japan음식하면 떠오르는 대표적인 음식은 바로 사시미(회)와 스시(초밥)다. Japan이 세계 제일의 장수국인 것은, 적게 먹고, 고기보다 해산물을 즐겨먹으며, 맵고 짜지 않게 담백하게 먹는 식습관의 결과라고 할 수 있다아

@서론

- 식문화의 형성
4면이 바다로 둘러싸인 Japan은 뚜렷한 사계절로 계절마다 풍성한 식재료와 남, 북으로 길게 뻗은 지형으로 지방마다 특색 있는 음식이 발달했다.[일본文化]일본의식文化


[일본文化] 일본의 식文化


,인문사회,레포트





일본의 식문화에 대한 글이며,일본 식사 방법 및 예절,술문화 등에 관한 글입니다. 생선을 날것으로 먹는다고 미개인 취급하던 서양인들이 오히려 그 맛에 반해버렸고, 이제 사시미와 스시는 세계적인 고급 요리로 자리매김하게 되었다.
전체 40,874건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tropical.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기