tropical.kr 우리 술의 history(역사) [전통주 VS 소주] > tropical7 | tropical.kr report

우리 술의 history(역사) [전통주 VS 소주] > tropical7

본문 바로가기

뒤로가기 tropical7

우리 술의 history(역사) [전통주 VS 소주]

페이지 정보

작성일 22-10-27 07:52

본문




Download : 우리 술의 역사 [전통주 VS 소주].hwp




이 시기는 현대의 술 culture에 결정적인 effect을 끼친 시기이므로, 이 시기의 실상을 알아보는 것이 매우 중요하다. 우리 history의 흐름에 따른 술의 변천사에 대해 알아본 후, 19C말 신문명(新文明)의 유입 그리고 일제 치하에서의 우리의 상황은 어떠하였는지에 대상으로하여도 세심히 살펴보아야한다.▶ 서론, , ▶ 본론, Ⅰ. 술의 역사, 1. 술의 어원, 2. 신화,전설 속의 술의 유래, 3. 최초의 술의 유래, 4. 사실적으로 본 술의 유래 , 5. 술의 역사(삼국시대~조선시대), (1) 고구려시대의 술, (2) 백제시대의 술 , (3) 신라와 통일신라시대의 술, (4) 고려시대의 술, (5) 조선시대의 술, Ⅱ. 주세령의 발포와 영향 - 일제시대, 1.일제 치하 이전의 술 문화, 2.일제 치하의 우리 술의 현실, (1) 주세령(酒稅令)의 시행, (2) 주세령(酒稅令) 시행의 영향 , (3) 주류 소비 경향의 변화, Ⅲ. 해방이후의 현실, 1. 해방 이후 "전통주"의 현실적 한계성과 그 배경, 2. 소주의 역사와 발전, 3. 전통주와 소주의 현주소, , ▶ 결론, , , , FileSize : 86K , 우리 술의 역사 [전통주 VS 소주]인문사회레포트 , 주세령 주류소비
주세령,주류소비,인문사회,레포트

우리%20술의%20역사%20[전통주%20VS%20소주]_hwp_01.gif 우리%20술의%20역사%20[전통주%20VS%20소주]_hwp_02.gif 우리%20술의%20역사%20[전통주%20VS%20소주]_hwp_03.gif 우리%20술의%20역사%20[전통주%20VS%20소주]_hwp_04.gif 우리%20술의%20역사%20[전통주%20VS%20소주]_hwp_05.gif 우리%20술의%20역사%20[전통주%20VS%20소주]_hwp_06.gif


순서










레포트/인문사회



▶ 서론, , ▶ 본론, Ⅰ. 술의 history(역사) , 1. 술의 어원, 2. 신화,전설 속의 술의 origin, 3. 최초의 술의 origin, 4. 사실적으로 본 술의 origin , 5. 술의 history(역사) (삼국시대~조선시대), (1) 고구려시대의 술, (2) 백제시대의 술 , (3) 신라와 통일신라시대의 술, (4) 고려시대의 술, (5) 조선시대의 술, Ⅱ. 주세령의 발포와 影響 - 일제시대, 1.일제 치하 이전의 술 文化, 2.일제 치하의 우리 술의 현실, (1) 주세령(酒稅令)의 시행, (2) 주세령(酒稅令) 시행의 影響 , (3) 주류 소비 경향의 變化, Ⅲ. 해방이후의 현실, 1. 해방 이후 "전통주"의 현실적 한계성과 그 배경, 2. 소주의 history(역사) 와 발전, 3. 전통주와 소주의 현주소, , ▶ conclusion(결론), , , , 다운로드 : 86K
우리 술의 history(역사) [전통주 VS 소주]
▶ 서론

▶ 본론
Ⅰ. 술의 history
1. 술의 어원
2. 신화,전설 속의 술의 由來
3. 최초의 술의 由來
4. 사실적으로 본 술의 由來
5. 술의 history(삼국시대~조선시대)
(1) 고구려시대의 술
(2) 백제시대의 술
(3) 신라와 통일신라시대의 술
(4) 고려시대의 술
(5) 조선시대의 술
Ⅱ. 주세령의 발포와 effect - 일제시대
1.일제 치하 이전의 술 culture
2.일제 치하의 우리 술의 현실
(1) 주세령(酒稅令)의 시행
(2) 주세령(酒稅令) 시행의 effect
(3) 주류 소비 경향의 alteration(변화)
Ⅲ. 해방이후의 현실
1. 해방 이후 "전통주"의 현실적 한계성과 그 배경
2. 소주의 history와 발전
3. 전통주와 소주의 현주소

▶ 結論(결론)




먼저, 술이란 것은 대체 어디서 由來한 것일까? 최초의 술은 무엇이었으며, 어떻게 만들어진 것일까? 우리 history에서의 최초의 술은 무엇이었을까? 이를 알아보지 않고서 우리의 술의 history를 다루는 것은, 아기가 걸음마부터 배우지 않고 바로 뛰는 법을 배우려고 하는 것과 같은 것이다. 온고지신(溫故知新)이 바로 이것이다. 그럼으로써 우리의 history를 바로 알고 후세에 물려줄 수 있는 것이다. 이는 나중에 다시 말하겠지만, 1960~70年代의 뒤숭…(省略)
설명


Download : 우리 술의 역사 [전통주 VS 소주].hwp( 93 )


다. 일제로부터의 해방 이후, 또 한 번의 전란을 겪으면서 우리는 현재까지 어떤 변천사를 겪어왔는지 그리고 그에 따른 술 culture는 어떠하였는지에 대해 다뤄질 것이다. 그리고 나서, 삼국시대와 고려시대 및 조선시대를 거치면서 우리 술의 history는 어떻게 변해왔는지에 대상으로하여도 알아보아야겠다. 우리가 history를 배우는 것도, 예전의 것을 배우고 또 본받아, 현재에 맞추어 되살리고 창조해나가는 것이다.
전체 40,874건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tropical.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기