tropical.kr 2015년 하계계절시험 식생활과文化(문화) 시험범위 the gist체크 > tropical6 | tropical.kr report

2015년 하계계절시험 식생활과文化(문화) 시험범위 the gist체크 > tropical6

본문 바로가기

뒤로가기 tropical6

2015년 하계계절시험 식생활과文化(문화) 시험범위 the gist체크

페이지 정보

작성일 23-02-07 07:08

본문




Download : 2015_하계_가정1_식생활과문화.pdf




제 6 장 한국음식

* 각 장별 출제예상문제(해설포함) *




④ 종교나 오랜 풍속에 의해 제사 음식이나 특별한 경우에 먹는 음식이 매우 다양하게 발전함
② 식생활이란 먹는 것과 관계된 모든 것을 말함
① 음식은 인간의 생존을 위한 중요한 수단임
식생활과문화,방통대식생활과문화,방송대식생활과문화,식생활과문화요약,식생활과문화기말
18886_001.jpg 18886_002.jpg 18886_003.jpg 18886_004.jpg 18886_005.jpg
제 2 장 식생활의 발전
설명
제 9 장 아메리카의 식생활文化(문화)

⑥ 식생활의 목적도 다양해 짐
제 4 장 식생활과 文化(문화)의 기능

제 1 장 식생활과 식문화의 개념 제 2 장 식생활의 발전 제 3 장 식문화의 형성요인 제 4 장 식생활과 문화의 기능 제 5 장 한국 식문화의 변천사 제 6 장 한국음식 제 7 장 아시아의 식생활문화 제 8 장 유럽의 식생활문화 제 9 장 아메리카의 식생활문화 제 10 장 오세아니아와 아프리카의 식생활문화 제 11 장 식생활과 외식문화 * 각 장별 출제예상문제(해설포함) *



방송통신 > 하계계절시험


순서

Download : 2015_하계_가정1_식생활과문화.pdf( 90 )




(1) 식생활의 concept(개념)과 목적
2015년 하계계절시험 식생활과文化(문화) 시험범위 the gist체크


② 농학, 식품가Engineering, 영양학, 조리과학, 식품위생학등 주로 자연과학적 수단이 적용되는 분양의 연구와 발달이 주류를 이룸


⑤ 20세기에 들어 식생활文化는 급속도로 국제화, 세계화 되고 있음

제1장 식생활과 식文化의 concept(개념)
제 3 장 식文化(문화)의 형성요인
제 5 장 한국 식文化(문화)의 변천사
1. 식생활의 의의


제 1 장 식생활과 식文化(문화)의 정의(定義)
③ 식생활의 식품은 지구상의 자연자원 중에서 인간이 먹을거리로 선택한 천역적인 것에서부터 자연소재를 재구성하여 인공적인 소재로 만들어 선택한 것까지 다양함
(2) 과학으로서의 식생활

① 식생활에 관련하여 지금까지의 모든 연구도 생물적 인간의 신진대사의 메커니즘에 초점을 맞추어 과학적 분야로서 연구되어옴

제 7 장 아시아의 식생활文化(문화)

제 8 장 유럽의 식생활文化(문화)

제 11 장 식생활과 외식文化(문화)
- 중략 -


제 10 장 오세아니아와 아프리카의 식생활文化(문화)


다.
전체 40,514건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tropical.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기