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건조 과일

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작성일 23-01-19 16:53

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3) 얼음이 전부 승화하여도 원료 중에는 흡착하여 있는 수분이 남아 있으므로 동결건조기 내에서 원료의 온도

를 상승시켜 증발시키거나 다른 건조기에 옮겨 건조한다.
일반적인 건조법의 결점인 가용성 constituent 의 이동, 수축, 표면경화 현상이 일어나지 않으며, 열에 의한 손상
도 최소화된다된다.

2) 얼음의 승화에 의해 원료로부터 수분을 제거 한다. 또 제품의 복원성도 좋으며, 휘발성 향기 constituent 도 다량 그대로 유지된다된다.
_SLIDE_4_
진공건조법
밀폐된 건조실내를 감압하…(省略)

1.다이어트에 좋다!!

2.건포도 먹고 충치를 예방 한다!

3.비타민A부터 B, C, D까지 풍부한 비타민 함유!

4.노화, 건포도는 최고의 항산화제!


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레포트/의약보건


건조 과일
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설명


다.
동결된 상태에서 승화에 의해 수분이 제거되었기 때문에 제품은 가벼운 다공성 구조를 가지며 모양과 크기
도 원래의 상태 그대로 유지된다된다.
_SLIDE_3_
동결건조법
동결건조(freeze drying)란 원료를 동결하여 동결된 상태에서 얼음을 승화시킴으로써 건조제품을
얻는 방법이다.



순서



_SLIDE_1_
건조 과일
_SLIDE_2_
건조과실이란..
과실을 건조시킨 단순한 가formula품이다.
동결건조의 순서

1) 동결에 의해 식품의 물이 얼음 또는 공융혼합물을 형성한다.

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