소화잘되는 방법
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작성일 23-01-11 12:06본문
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끓이는 법 : 차관에 결명자 20g, 물 600㎖를 넣고 끓이는데, 끓기 처음 하면 불을 줄인 후 은근히
오랫동안 달입니다.
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소화잘되는 방법 중에 죽염에 관련되어 설명한 글입니다.
저의 답변이 조금이나마 도움이 되어 드렸으면 좋겠네요,
하루 빨리 건강 회복하시길 바랍니다,^-…(省略)
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소화잘되는 방법
다. 주변에 흔하고 별로 눈여겨보지 않는 것이지만 숨겨진 효능은 말할 수 없이 대단합니다. 약재도 흔하고 가정에서 상음하면 여러 가지로 도움이 될 것이므로 간단하게 제조법을 알려드리겠습니다.
◆만년버섯(영지)을 15∼20g씩 물에 달여서 하루 2∼3번에 나누어 식사 뒤에 먹어주면 매우 효율를 볼 수 있습니다. 그리고 생수를 충분히 먹어주어야 하는데, 여기서 충분히라고 함은 하루 2리터 정도를 종일에 걸쳐 조금씩 나누어 마셔주는 것입니다.
노릇노릇하게 볶은 후 방습제를 넣어 통에 보관해 두고 필요시 덜어서 쓰시면 됩니다.
그리고 아래의 보조약재나 약차를 마련해 두시고 상음하면 좋은 효율를 보실 수 있습니다.소화잘되는방법cimous , 소화잘되는 방법공학기술레포트 ,



레포트/공학기술
소화잘되는 방법 중에 죽염에 관련되어 說明(설명) 한 글입니다.
◆결명차를 오래 장복하면 간 기능을 활성화시키는데도 좋은 효율를 냅니다. 건더기는 채로 걸러내고 국물만 찻잔에 따라낸 다음 기호에 맞게 꿀을 타서 마십니다. 혈압이 낮은 사람은 삼가는 것이 좋습니다.
◆생솔잎, 설탕 각각 1㎏을 물 20ℓ와 함께 항아리에 넣고 마개를 잘 막아서 여름에는 3~4일, 겨울에는 온돌방에 10여 일 두었다가 걸러서 한 번에 200~300㎖씩 하루 세 번 식사 뒤에 먹어주면 좋은 효율를 볼 수 있습니다.
◆미나리와 쌀겨를 이용해 좋은 효율를 볼 수 있습니다.
말린 미나리(야생 미나리면 더욱 좋습니다) 1㎏과 쌀겨 3㎏에 물 3ℓ를 넣고 2/3로 줄 때까지 달여서 한 번에 100㎖씩 하루 세 번 식사 전에 먹어 줍니다.
재료 만드는 법 : 싱싱한 결명자를 골라 깨끗이 씻어 물기를 빼준 후 프라이팬에 약한 불로 볶습니다.
위의 죽염요법과 함께 평소의 식생활을 약간 improvement해주어야 하는데, 특별한 것은 아니고 가능하면 현미 오곡밥을 주식으로 하고, 생야채를 많이 먹어주는 것입니다.