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김치에 대해서

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작성일 22-12-08 18:51

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보통 일반적인 김치는 배추를 절여 만든 배추김치를 일컫는 말로 배추 이외에도 무를 이용한 총각김치와 깍두기 그리고 오이로 만든 오이소박이 등 국내에는 다양한 종류의 김치가 존재한다.

김치에 대해서
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설명

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김치에 관련되어
1. 개요
2. 지역별 차이
3. 김치의 효능
4. 김치의 부작용
5. 김치의 세계화
1. 개요
김치는 한국 전통의 발효식품이자 절인음식이다. 김치는 한자어인 침채(沈菜)로부터 origin…(투비컨티뉴드 )


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다. 김치는 소금물에 절여 보관성을 높인 채소를 갖은 양념으로 맛을 내어 먹는 음식으로 한국 음식 특유의 매콤함과 감칠맛을 느낄 수 있는 가장 한국적인 음식이다.
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