[ONLINE] 캡사이신과 바닐로이드 수용체 : 새로운 가능성
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작성일 22-12-15 10:08본문
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고추의 혀를 얼얼하게…(skip)
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Ⅰ.서론, Ⅱ.본론, Ⅲ.요약 및 conclusion , , 크기 : 153K






캡사이신과 바닐로이드 수용체 : 새로운 가능성
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레포트/의약보건
설명
Ⅰ.서론
Ⅱ.본론
Ⅲ.요약 및 conclusion(결론)
캡사이신(capsaicin)은 고추(hot pepper)의 매운 맛을 내는(pungent) 成分으로 잘 알려져 있따 진통 작용에 대한 강의에서 근육통에 쓰이는 크림이나 부착포의 成分으로 캡사이신이 쓰인다는 이야기를 들었다.