아시아 음식 culture 기행
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작성일 22-10-13 23:46본문
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주로 가정에서의 일상적인 식사는 가능한 간단하게 마련한다. 현대인의생활문화-중국 , 아시아 음식 문화 기행감상서평레포트 ,
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아시아 음식 culture 기행
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순서
식탁에서 처음 된 대륙의 change(변화) - China
황제의 땅 China은 오늘날 가장 전통적인 것과 가장 현대적인 것이 공존하면서 조화를 이루고 있다아 China인은 스스로 자기나라를 `요리의 천국`이라 부른다. 한 자리에서 56민족의 음식을 맛 볼 수 있으며 소수민족의 자유를 보장하며 서로의 음식 文化(문화)를…(생략(省略))
다.
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시끌벅적한 왕푸징거리의 화려한 야시장. 여기서의 음식 먹는 요령은 한자리에서 배 채우지 않고 한 두 걸음 옮기면서 여러 음식을 먹어보는데 있다아 여기의 음식은 낯선 타지로 떠나와 고향의 맛을 그리워하는 이방인과 새로운 맛을 찾는 사람 모두를 만족 시켜준다.
레포트/감상서평
현대인의생활culture-중국(中國)
설명



아시아 음식 문화 기행에 대한 자료입니다. 그리고 집에서 직접 음식을 만들기보다는 식당에서 사 먹는 경우가 많다. 그만큼 China인은 일상의 음식생활을 가능하면 간단하고 편리하게 해결하려 한다. 그만큼 China음식에서 `차이`가 차지하는 비중은 높고 그 종류 역시 재료·조리법, 그리고 지역과 민족constituent 에 따라 수없이 많다.
양자강을 경계로 북쪽은 밀농사를 하고 식생활을 간편하게 하기 때문에 반찬 없이 한 끼로 충분한 밀 음식을 만들 수 있다아 자장면은 화려하지도 않고 비싸지도 않은 것이지만 사랑을 받고 있다아 자장면은 북경인의 자존심으로 밀고 자르고 늘리고 삶는 과정을 거친 전통적인 방식으로 만들고 북경 전통을 유지하면서 다른 지방 음식의 특색도 첨가하였다. 그 중 북경은 최대, 최상의 도시로 세계인의 이목을 집중시키고 있다아 또 다른 이유를 하나 들자면 북경의 식탁에서의 대륙의 change(변화)가 그 것이다. 북경사람들은 대부분의 아침식사를 길거리에서 해결하는데 여우빙이라고 밀가루 반죽을 발표시켜 기름에 튀긴 빵이 있어 간편함을 추구하는 북경인의 아침식사로 제격이다. 베이징의 분식, 자거라고 있는데 찹쌀반죽 안에 팥 넣어서 기름에 튀기는 데 이것은 기름에 건진 즉시 먹어야 맛있다아 북경인은 자거 한 두개면 아침식사가 끝이다.