[관능검사] 식품 관능검사 - 타가토스&설탕 이점 비교 검사
페이지 정보
작성일 21-06-18 12:45본문
Download : 식품관능평가-이점.hwp
순서
3. 實驗방법 및 과정
설명
4. 實驗결과 및 고찰
[이용대상]
Food Standard Australia New Zealand,D-Tagatose, A Human Health Risk Assessment,Food Standard Australia New Zealand,Jung 2004.
레포트 > 자연과학계열
다.타가토스&설탕 이점 비교 검사 실험 레포트입니다.
5. reference
<기능성 감미료>
[관능검사] 식품 관능검사 - 타가토스&설탕 이점 비교 검사
관능검사 방법 빛 응용 - 김광옥 외 신광출판사
관능검사, 식품관능평가, 이점비교검사, 인공감미료, 천연감미료, 실험레포트
A+ 받았어요.
Food Standard Australia New Zealand,D-Tagatose, A Human Health Risk Assessment,Food Standard Australia New Zealand,Jung 2004.
1. 實驗배경
정제 백설탕이 건강에 문제가 많다는 연구결과가 쏟아지자, 기업들이 이를 대체할 또 다른 감미료 찾기에 심혈을 기울이고 있다아 바로 타가토스, 사카린, 아스파탐, 수크랄로스, 스테비오사이드, 자이리톨 등이 그것이다.
(이하drop)




(이하drop)
2. 實驗목적
타가토스&설탕 이점 비교 검사 실험 보고서입니다. A+ 받았어요. [참고자료] 관능검사 방법 빛 응용 - 김광옥 외 신광출판사 Food Standard Australia New Zealand,D-Tagatose, A Human Health Risk Assessment,Food Standard Australia New Zealand,Jung 2004. [이용대상]
Download : 식품관능평가-이점.hwp( 92 )
[참고資料] 관능검사 방법 빛 응용 - 김광옥 외 신광출판사
설탕 5%수용액의 단맛 강도와, 단맛 대체 감미료인 타가토스 수용액의 동일한 단맛 강도를 이점 비교 검사를 이용해 비교한다.