tropical.kr 우리나라의 전통음식 - 발표과제(problem) > tropical3 | tropical.kr report

우리나라의 전통음식 - 발표과제(problem) > tropical3

본문 바로가기

뒤로가기 tropical3

우리나라의 전통음식 - 발표과제(problem)

페이지 정보

작성일 20-05-30 05:50

본문




Download : 우리나라의 전통음식 - 발표과제.ppt




나물은 계절에 맞추어 고르는데 되도록 색채와 영양소의 배합이 좋도록 한다.
우리나라 전통음식(삼계탕)
계삼탕이라고도 한다. 병아리보다 조금 큰 영계를 이용한 것은 영계백숙이라고 한다. 섣달 그믐날 저녁에는 남은 음식을 해를 넘기지 않는다는 뜻으로 비빔밥을 만들어 먹는 풍습이 있다아 일반적으로는 밥을 고슬고슬하게 지어서 보기좋은 대접에 담고 그 위에 미리 만들어 둔 여러 가지 나물·고기·달걀 등을 모양 있게 색을 맞추어 얹어 내면 먹을 때에 비벼서 먹는다.
우리나라의 전통음식 - 발표과제(problem)

전문자료/통계자료
우리나라의 전통음식 - 발표과제 , 우리나라의 전통음식 - 발표과제통계자료전문자료 , 우리나라 전통음식 발표





우리나라,전통음식,발표,통계자료,전문자료

우리나라의%20전통음식%20-%20발표과제_ppt_01.gif 우리나라의%20전통음식%20-%20발표과제_ppt_02.gif 우리나라의%20전통음식%20-%20발표과제_ppt_03.gif 우리나라의%20전통음식%20-%20발표과제_ppt_04.gif 우리나라의%20전통음식%20-%20발표과제_ppt_05.gif 우리나라의%20전통음식%20-%20발표과제_ppt_06.gif
우리나라 전통음식(김치)
김치는 한국 사람들이 사시사철 즐겨 먹는 한국의 발효식품이며,근래에는 한국뿐 아니라 많은 나라에서도 건강식으로 대중화되고 있는 음식이다. 전주 비빔밥이 가장 유명하며, 계절에 따라 재료를 변화 있게 하여 만든다.
우리나라 전통음식(떡국)
원래는 세단(歲旦)의 절식으로, 설날아침에 누구나 떡국을 먹는데, 묵은 해가 가고 천지만물이 갱생부활(更生復活)하는 날은 엄숙하고 청결하여야 한다는 원시 종교적 의미에서 비롯되었다.
우리나라 전통음식(비빔밥)
골동반(骨董飯)이라고도 한다.김치의 종류는 많지만 일반적으로 알려진 매운 김치의 경우,대표적인 조미료는 고춧가루와 젓갈 등이며,한국에서는 지방마다 특유의 김치와 젓갈 등의 종류도 다르다. 쇠고기는 고명할 것은 도톰하게 썰어 갖은양념을 하여 구워 놓고, 장국할 것은 잘게 썰어 파를 넣고 끓인다…(투비컨티뉴드 )








설명
우리나라의 전통음식 - 발표과제(problem)
순서


Download : 우리나라의 전통음식 - 발표과제.ppt( 38 )


다. 나박김치와 장국을 곁들이면 좋다. 인삼을 헝겊에 싸서 국에 넣고 푹 고아 인삼의 component이 우러나게 하여 소금으로 간을 맞추어 국물만을 마시거나, 국물에 양념한 고기를 넣어 먹기도 한다. 그러나 인삼을 찹쌀 등과 함께 섞어서 닭 속에 넣어 고면 닭 뼈에 인삼의 영양분이 스며들어 인삼의 영양분이 감소된다된다. 예전에는 떡국을 끓일 때 꿩고기를 사용하였으나 구하기가 힘들어 지금은 쇠고기나 닭고기를 사용한다. 내장을 꺼낸 닭의 뱃속에 깨끗한 헝겊으로 싼 찹쌀·마늘·대추 등을 넣고, 물을 넉넉히 부은 냄비나 솥에 푹 삶아 고기가 충분히 익었을 때 건져낸다.
전체 40,907건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © tropical.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기