부르고뉴(Bourgogne) 지방
페이지 정보
작성일 22-11-22 21:47본문
Download : 부르고뉴(Bourgogne) 지방.hwp
전통적으로 화이트와인을 오크통에서 숙성시켰으나, 요즈음 신선한 맛을 강조하기 위해 오크통 숙성기 간을 점차 줄이는 경향이 있지만 고급와인은 여전히 오크통에서 숙성하여 중후한 맛을 풍 기고 있습니다.
부르고뉴의 포도밭은 토양의 성질과 위치 등에 의해서
빌라쥐(Village),
프레미에르 끄루(Premier Cru),
그랑 끄루(Grand Cru)
세 가지 등급으로 나누어져 있습니다.
보르도의 샤또 와인은 포도재배에서 와인제조가 일괄적으로 샤또에서 이루어지지만, 부르고뉴의 포도밭은 주인이 여러 사람이고 규모가 적어서 중간제조업자에 의해서 와인의 품질이 좌우됩니다. 부르고뉴Bourgogne , 부르고뉴(Bourgogne) 지방자연과학레포트 ,
다. 또 포도밭이 작은 단위 로 쪼개져 있어서 포도재배와 와인 제조가 따로 따로 이루어진다는 점이 특징입니다. 토양은 백악질로 포도재배에 적합하지만, 비교적 북쪽에 위치하고 있어서 기후의 影響(영향)을 많 이 받기 때문에 해마다 품질이 달라지는 特性이 있습니다. 그러니까 보르도는 샤또의 명성으로 와인을 선택하고 부르고뉴에서는 중간업자의 명성으로 와인을 선택해야 합니다. 와인은 신맛이 강하고 옅은 황금 색으로 델리케이트한 맛과 신선하고 깨끗한 뒷맛이 특징이라고 할 수 있습니다.
꼬트 도오르(Cote d`Or): 언덕길을 따라 길게 뻗어있는 포도밭에서 세계…(skip)
부르고뉴(Bourgogne) 지방에 대한 資料입니다.
부르고뉴의 유명한 생산지는 다음과 같습니다. 이는 포도가 자라는 環境(환경) 즉 토양과 기후를 가장 중요하게 생각한다는 말입니다.
부르고뉴(Bourgogne) 지방에 대한 자료입니다.
샤블리(Chablis): 샤블리는 세계 최고의 화이트와인을 생산하는 곳으로 알려져 있습니다. 이 지방은 프랑스 동부 지역에 길게 퍼져 있어 서 지명과 위치를 파악하는데는 보르도 지방보다 훨씬 더 복잡하고, 지명 또한 발음이 어렵 고 길어서 기억하기 힘들긴하지만, 이 곳의 와인은 항상 공급보다는 수요가 많기 때문에 구하기 힘들뿐 아니라 값이 비싸기로 유명합니다.,자연과학,레포트
설명
부르고뉴Bourgogne
레포트/자연과학
순서
%20%EC%A7%80%EB%B0%A9_hwp_01.gif)
%20%EC%A7%80%EB%B0%A9_hwp_02.gif)
%20%EC%A7%80%EB%B0%A9_hwp_03.gif)
%20%EC%A7%80%EB%B0%A9_hwp_04.gif)
%20%EC%A7%80%EB%B0%A9_hwp_05.gif)
Download : 부르고뉴(Bourgogne) 지방.hwp( 78 )
부르고뉴(Bourgogne) 지방
부르고뉴 지방은 보르도 지방과 함께 프랑스 와인을 대표하는 곳이며, 영어를 사용하는 나 라에서는 버건디(Burgundy)라고 부릅니다.