임상영양학-알코올성 간질환, 담낭 및 췌장질환
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작성일 22-09-24 19:43
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임상영양학-알코올성 간질환, 담낭 및 췌장질환에 대해 조사한 자료입니다.
임상영양학-알코올성질환
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순서
③ 기타 독성 물질 증가 → 중추신경계에 influence
· 증상 : 성격alteration(변화) , 구취, 수면장애 (과수면), 손떨림, 지적능력 저하, 혼수
· 영양관리 : 혈중 암모니아를 지나치게 상승시키는 요인 제거
① 무단백식 (혼수상태) → 회복정도에 따라 단백질 증가
② AAA 함량이 낮고 BCAA 함량이 많은 식품 공급 :
채소류, 유제품 (식물성단백질) > 육류
③ 충분한 섬유질 섭취 : 그러나 …(skip)
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