한국의 주류산업
페이지 정보
작성일 22-10-25 00:32본문
Download : 한국의 주류산업.pptx
순서






한국의 주류산업
_SLIDE_1_
한국의 주류산업
_SLIDE_2_
CONTENTS.
1.술의 역싸
2. 주류산업발전과정
3. 최근 주류산업동향
4. 결론
_SLIDE_3_
술의 역싸
Intro.
_SLIDE_4_
술의 역싸_술의 발견
술의 발견
최초의 발효주
1. 발효액을
만들어내는 식물.
2. 자연발효 현상의 우연적 발견.
발효주의 기록
1. 신석기시대와
청동기시대 유물 그릇
2. 기원전 4천 년 사기 그릇에 발효주를 담아둔 기록
_SLIDE_5_
술의 역싸_소주의 역싸
소주의 역싸
1. 고대 바빌로니아에서 처음 .
2. 8~9세기가 되면서 중동 지역에서 알코올을 얻기 위한 방편으로 증류 기술을 사용하기 처음 함
우리나라 소주의 역싸
1. 몽골족이 유라시아 대륙을 지배하면서 동방 세계로 전파
2. 소주가 우리나라에 본격적으로 introduce된 시기는 13세기
_SLIDE_6_
술의 역싸_소주의 역싸
소주의 역싸
몽골식 소주 증류기
_SLIDE_7_
술의 역싸_소주의 역싸
소주의 역싸
우리나라 소주의 발전
1. 고려 말에 전래된 소주는 조선시대를 거쳐 일제강점기 초반기까지 제조법에 큰 change(변화) 없었음.
2. 1919년, 평양에 알코올식 기계 소주공장이 세워짐.
3. 주류 회사의 통폐합으로 1977년, 각 지방별 제조장 기준으로 각도에 한 개씩 총 열 개의 희석식 소주업체가 유지
_SLIDE_8_
술의역싸_맥주의 역싸
맥주의 역싸
맥주의 역싸
1. 소주와 마찬가지로 고대 바빌로니아에서 처음 .
2. 18세기 말에서야 많은 맥주공장이 생겨남.
우리나라 맥주의 역싸
1. 우리 나라의 경우 맥주로 불릴 만한 술은 없었음.
2. 1871년 미국 과 러시아가 함께 통상을 요구할 때 우리 나라 사람이 빈 맥주병을 들고 찍은 사진만 남아있음. 이것으로 미루어 이 무렵부터 맥주가 극…(省略)
레포트/생활전문
한국의,주류산업,생활전문,레포트
Download : 한국의 주류산업.pptx( 74 )
한국의 주류산업
한국의 주류산업 , 한국의 주류산업생활전문레포트 , 한국의 주류산업
설명
다.