과일중의 유기산 정량
페이지 정보
작성일 23-02-07 15:56본문
Download : .hwp
유기산은 일반적으로 무기산보다 약한 것이 많은데, 그중에는 술폰산과 같이 황산에 비길만큼의 세기를 가진것도 있다.
- 사과산(malic acid)
* 산성을 보이는 유기화합물의 총칭 아세트산, 옥살산, 타르타르산등이 유기산이다.
과일중의 유기산 정량
1. experiment(실험)요약
- 개미산 = 포름산
4. experiment(실험)순서
유기산 과일시료액 유기산 / (분석화학)
Download : .hwp( 86 )
유기산 과일시료액 유기산
1)유기산의 종류 및 특징





1)유기산의 종류 및 특징
레포트 > 공학,기술계열
2)시약
- 시트르산(citric acid)
- 젖산 = 에틸리데젖산 = 락트산 = 에틸리덴 락트산
1)기구
5. 계산과정
유기산 과일시료액 유기산 / (분석화학)
3. 기구 및 시약
2)과일시료용액의 적정
순서
- 주석산 = 타르타르산
1)과일 시료액 조제
2. 이론적 배경
설명
* 과일중에 포함되어 있는 유기산은 단일 component이 아니고 여러 종류의 유기산이 혼합되어 있다. 따라서 알칼리 표준액으로 적정한 다음 유기산의 양이 환산되어 있다.
다.