간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사
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작성일 22-10-08 21:15
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D―글루코오스(포도당)의 중합체로서 주로 동물 세포 중에 존재하는 저장다당류(貯藏多糖類). 1857년 프랑스의 C.베르나르가 저장 ingredient으로서 발견했다.간의영양소대사 , 간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사자연과학레포트 ,
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간의영양소대사
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간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사에 대한 글입니다. 사람의 간 중에는 그 건조(乾燥) 무게의 약 6% 정도, 근육 중에는 0.6~0.7% 정도 함유되어 있어 근육이 운동할 때에 소비된다 박테리아나 곰팡이 등에서도 볼 수 있다 글리코겐은 백색 분말이며, 무미무취(無味無臭)이고, 물에는 녹지만, 에탄올이나 아세톤에는 녹지 않는다. 글리코겐의 구조는 글루코오스가 α-1, 4결합으로 10여개 결합한 노르말사슬〔…(skip)
간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사
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간에서 최종적으로 일어나는 영양소 대사에 대한 글입니다. 요오드를 첨가하면 갈색 또는 붉은 포도주와 같은 색이 된다 간을 비벼서 으깨어 트리클로로아세트산으로 추출하고, 그 액(液)에 에탄올을 첨가하면 거친 글리코겐이 백색 침전물로서 얻어진다.