알콜 중독
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작성일 22-11-20 01:36
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한편, 술의 도수 즉, 술에 포함된 알코올의 농도도 흡수에 influence을 미치는 데 일반적으로 15-30%의 술이 가장 빨리 흡수된다된다. 이후 약 10%정도의 알코올이 위장에서 흡수되며 나머지 90%는 소장에서 흡수되게 된다된다.
Ⅱ. 흡수 관련 요인
알코올의 흡수는 여러 가지 요인에 의해 결정된다된다. 또한, 술을 빨리 마실수록 흡수되는 속도도 증가한다.
구토를 하는 경우 일시적으로는 알코올의 흡수가 줄어들어 편안함을 느낄 수는 있지만 반복되는 경우 위액에 포함된 위산에 의해 식도 점막이 손상되어 심도염을 일으킨다. 흔히 마시는 폭탄주의 경우 알코올 함유량이 낮은 맥주(…(drop)
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참고자료http://www.neuropsychiatry.co.kr/http://www.alhappylife.or.kr/happy2_3.htmhttp://godislove.net/jesus0691/ 알콜의흡수 , 알콜 중독생활전문레포트 ,
다.
위장과 소장으로 들어오는 알코올의 양을 줄이기 위해서 식도와 위장이 연결되는 본문이 열리고 이 때문에 과음 후에는 오심과 구토를 경험하게 된다된다. 지방이 많은 음식물은 이동 속도가 느려 알코올의 흡수를 느리게 하며 공복 시에는 음식물과 함께 음주를 하는 경우보다 3-4배 빨리 흡수된다된다.
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참고reference(자료)
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레포트/생활전문
알콜의흡수
http://www.alhappylife.or.kr/happy2_3.htm
알콜 중독
http://www.neuropsychiatry.co.kr/
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1.알콜의 흡수
2.흡수관련 요인
3.알콜이 인체에 미치는 influence
Ⅰ. 알콜의 흡수
음주를 하게 되면 처음 식도 및 구강 점막에서 알코올은 소량 흡수된다된다.
과음을 하게되면 알코올의 흡수를 줄이기 위해서 신체에서는 방어 작용을 하게 된다된다. 따라서, 음주 시에는 알코올의 흡수를 줄일 수 있도록 반드시 안주와 함께 천천히 음주하는 습관을 가져야 한다.