된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서
페이지 정보
작성일 22-11-07 09:43
본문
Download : 된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서.hwp
옛 어른들은 된장을 팔진미의 주인이라고 불렀다고 한다. 또한 음식의 색의 조화와 볼 때 예쁘고 조화로운 것을 생각해 그냥 되는대로, 닥치는 대로 만든 것이 아니었다.



설명
된장이란,무었인,관하여,자기,자신,생각해,보,기타,레포트
다. , 된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서기타레포트 , 된장이란 무었인 관하여 자기 자신 생각해 보
레포트/기타
된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서
된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서 - make preview 를 참고 바랍니다. 된 장은 우리의 전통 음식을 이야기할 때 빼 놓을 수 없는 음식이다. 이가 약해 고기를 못 먹는 노인들을 위해 섭산적이 있었고 소화가 잘 되지 않는 노인들을 위한 우유로 만든 타락죽이 있었다. 물론 두 강의에서 우리 음식에 대해 예찬을 하기는 했지만 예찬을 했다 기 보다는 객관적으로 우리 음식의 어느 것이 어떻게 좋은지, 그리고 그 음식을 먹었던 조상의 지혜에 감탄했다.음식 맛을 낼 때 가장 으뜸이 되는 것이라는 뜻이다. 한국 음식을 만들려면…(생략(省略))
Download : 된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서.hwp( 22 )
순서
된장이란 무었인가의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서 - 미리보기를 참고 바랍니다. 나는 이 수업을 듣기 전 ‘또 우리 음식에 대한 무한한 예찬을 하겠지······. ’라는 잘못된 생각을 가지고 있었는데 막상 두 강의를 듣고 나니 조금은 내 생각이 바뀌었다. 이렇게 한국의 음식은 영양과 보는 맛, 어른을 배려하는 마음이 모두 담겨 있었다.
○ 된장이란? 무었인가?의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서
과 목 명
:
클릭 ^^
담 당 교 수 님
:
클릭 ^^
학 과
:
클릭 ^^
학 번
:
클릭 ^^
이 름
:
클릭 ^^
○ 된장이란? 무었인가?의 관하여 자기 자신이 생각해 보는 보고서
수업에서 한국의 음식 맛과 멋과 우리 민족의 최고 발명품 된장에 대해 배웠다. 두 번째 강의 우리 민족의 최고 발명품 된장에서는 된장의 기본이 되는 콩의 효능과 된장을 담그는 방법, 그리고 담근 뒤 발효시키는 과정에서 어떤 곰팡이가 생겨 된장에 어떤 작용을 하는지, 그리고 된장으로 간장을 만드는 방법 등을 봤다. 첫 번째 강의 한국의 음식 맛과 멋에서는 한국의 음식이 단지 아무렇게나 먹었던 것이 아니라 영양과 음식 속의 주요 영양소 밸런스도 생각했다. 그리고 우리나라는 어른 공경사상이 강해 어른들을 위한 음식들이 참 많았다.