식사와 외식의 concept(개념)
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작성일 22-12-05 13:37
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설명
1. 서 론
2. 본 론
1) 식물과 식품의 구별
2) 식사의 3가지 성립요건
3) 내식, 외식, 중식의 관념
4) 식생활과 외식의 범위
3. 결 론
1. 서 론
외식사업이라는 용어가 출현하기 전에는 식당업, 요식업, 음식업 및 외식업으로 불려 왔다.
외식사업을 定義(정의)해 본다면 `사람이 음식에 대한 욕구를 요리나 음료를 통해서 직접 충족시켜 주기 위한 인적 서비스가 연출 되어지는 분위기 속에서 휴식공간까지 제공되어 새로운 활력을 주는 것이라고 할 수 있겠다.
한국의 사전에는 외식을 `자기집이 아닌 밖에서 식사함, 또는 그 식사`라고 定義(정의) 하고 있으며, 흔히들 가정 이외에서 음식을 먹는 것을 말해 왔는데 이제는 출장연회, 배달서비스의 발달과 도시락 등이 완제품형태로 되어 가정 내에까지 배달이 되어 가정에서도 외식의 관념이 자리를 잡게 되었는지가 오래되었다고 할 수 있겠다.
이에 음식을 단순히 먹는 수단, 배를 채우려는 수단이 아니라 하나의 사업으로서의 성공 가능성과 더불어 발전 가능한 외식 사업에 대상으로하여 알아보려고 한다. 식사와외식의개념 , 식사와 외식의 개념생활전문레포트 ,
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식사와 외식의 concept(개념)에 대해 요점한 보고서입니다.
2. 본 론
1) 식물과 식품의 구별
식물이라 함은 가공하지 않은 것 즉 자연그대로를 바로 먹을 수 잇는 것을 말하며 식품이라 함은 1차 2차 등의 조리과정을 거쳐서 식물로 이루어 지는 식물의 소재를 의미하기 때문에 식물과 식품은 구별이 된다 …(To be continued )
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식사와 외식의 개념에 대해 정리한 레포트입니다.
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