[화학] 탄수화물과 지방의 종류와 기능
페이지 정보
작성일 22-02-16 09:53
본문
Download : 탄수화물과 지방의 종류와 기능.hwp
단당류에는 포도당(glucose), 과당(fructose), 갈락토스(galactose) 등이 있따
탄수화물 식품의 적당한 섭취문제를 이해하려면 먼저 복합탄수화물식품과 단순탄수화물식품의 차이점을 살펴보아야 한다.
단순탄수화물식품은 그 구조와 용이한 신진대사 작용…(투비컨티뉴드 )
Download : 탄수화물과 지방의 종류와 기능.hwp( 72 )
탄수화물,지방,종류,기능,화학,의약보건,레포트



[화학] 탄수화물과 지방의 종류와 기능
순서
그 기능에 대한 설명(說明)을 서술.
레포트/의약보건
탄수화물과 지방에 대한 분석적 자료와그 기능에 대한 설명을 서술. , [화학] 탄수화물과 지방의 종류와 기능의약보건레포트 , 탄수화물 지방 종류 기능 화학
다.
단순탄수화물식품은 분자의 단순사슬로 이루어지는데 이는 빨리 분해되므로 개개의 원자 사이의 에너지결합이 신진대사를 위한 에너지를 공급하도록 이용될 수 있따
반대로 복합탄수화물 식품은 분자들의 복합사슬로 이루어져 천천히 분해되고 지속적으로 천천히 신진대사 에너지를 낸다.
설명
탄수화물과 지방에 대한 分析적 資料와
@탄수화물의 종류-
@탄수화물의 체내에서의 기능-
@지방의 종류-
@지방의 체내에서의 기능=
@탄수화물의 종류-
탄수화물은 에너지를 공급해주는 물질로서 탄소(C), 수소(H), 산소(O)의 3원소로 구성되어 있따
탄수화물은 여러 종류가 있으나 사람이 소화 흡수하여 영양소로 이용할 수 있는 것은 몇 가지밖에 없다.
탄수화물은 분자의 크기나 복잡성에 의해 단당류, 이당류, 다당류로 분류하는데, 영양에 관계되는 중요한 탄수화물은 다음과 같다.