china의 음식culture
페이지 정보
작성일 22-12-02 14:06
본문
Download : 중국의 음식문화_2079651.doc
2) 지역별 특징
(1) 북경 요리(베이징 요리) = 징차이
중국(中國) 북부지역을 대표하는 요리로 북경을 중심으로 남쪽으로 산동성, 서쪽으로 타이위안(太原)까지의 요리를 포함
궁중 요리를 비롯하여 고급 요리가 발달/산동요리와 양저우요리가 북경의 궁중 요리와 잘 조화되면서 발달된 요리
지리적으로 한랭한 북방에 위치하여 높은 열량이 높은 음식 서노
음식은 신선하고 부드럽고 짜지 않고 달지 않고 시지 않고 맵지 않은 담백한 맛이 특징
소맥을 비롯한 농작물, 청과물 등이 풍부하여 면류(麵類), 만두(饅頭), 빙(餠, 떡) 등 가루 음식과 소고기와 돼지고기의 내장, 양고기, 오리고기, 어패류 등을 이용한 요리가 발달
대표적인 북경 요리-통오리 구이
(2) 광동 요리 = 난차이
중국(中國) 남부를 대표하는 요리로 광저우(廣州)를 중심으로 푸젠(福建), 차오저우(潮州), 둥장(東江) 지방 요리
요리가 외국에 알려져 중국(中國) 요리라면 광동 요리로 인식
광동요리는 부드럽고 담백…(省略)
레포트/생활전문






설명
다.중국의음식문화 , 중국의 음식문화생활전문레포트 ,
Download : 중국의 음식문화_2079651.doc( 29 )
순서
,생활전문,레포트
china의 음식culture
china의음식culture
china의 음식culture에 대한 글입니다.중국의 음식문화에 대한 글입니다.