tropical.kr china의 음식culture > tropical4 | tropical.kr report

china의 음식culture > tropical4

본문 바로가기

tropical4


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


china의 음식culture

페이지 정보

작성일 22-12-02 14:06

본문




Download : 중국의 음식문화_2079651.doc





2) 지역별 특징
(1) 북경 요리(베이징 요리) = 징차이
­ 중국(中國) 북부지역을 대표하는 요리로 북경을 중심으로 남쪽으로 산동성, 서쪽으로 타이위안(太原)까지의 요리를 포함
­ 궁중 요리를 비롯하여 고급 요리가 발달/산동요리와 양저우요리가 북경의 궁중 요리와 잘 조화되면서 발달된 요리
­ 지리적으로 한랭한 북방에 위치하여 높은 열량이 높은 음식 서노
­ 음식은 신선하고 부드럽고 짜지 않고 달지 않고 시지 않고 맵지 않은 담백한 맛이 특징
­ 소맥을 비롯한 농작물, 청과물 등이 풍부하여 면류(麵類), 만두(饅頭), 빙(餠, 떡) 등 가루 음식과 소고기와 돼지고기의 내장, 양고기, 오리고기, 어패류 등을 이용한 요리가 발달
­ 대표적인 북경 요리-통오리 구이
(2) 광동 요리 = 난차이
­ 중국(中國) 남부를 대표하는 요리로 광저우(廣州)를 중심으로 푸젠(福建), 차오저우(潮州), 둥장(東江) 지방 요리
­ 요리가 외국에 알려져 중국(中國) 요리라면 광동 요리로 인식
­ 광동요리는 부드럽고 담백…(省略)



레포트/생활전문

중국의%20음식문화_2079651_doc_01.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_02.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_03.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_04.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_05.gif 중국의%20음식문화_2079651_doc_06.gif
설명

다.중국의음식문화 , 중국의 음식문화생활전문레포트 ,

Download : 중국의 음식문화_2079651.doc( 29 )




순서




,생활전문,레포트





china의 음식culture
china의음식culture


china의 음식culture에 대한 글입니다.중국의 음식문화에 대한 글입니다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tropical.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tropical.kr All rights reserved.