tropical.kr 한국의 주류산업 > tropical2 | tropical.kr report

한국의 주류산업 > tropical2

본문 바로가기

tropical2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


한국의 주류산업

페이지 정보

작성일 22-10-25 00:32

본문




Download : 한국의 주류산업.pptx




순서







한국의%20주류산업_pptx_01.gif 한국의%20주류산업_pptx_02.gif 한국의%20주류산업_pptx_03.gif 한국의%20주류산업_pptx_04.gif 한국의%20주류산업_pptx_05.gif 한국의%20주류산업_pptx_06.gif


한국의 주류산업
_SLIDE_1_

한국의 주류산업

_SLIDE_2_
CONTENTS.
1.술의 역싸

2. 주류산업발전과정

3. 최근 주류산업동향

4. 결론

_SLIDE_3_

술의 역싸
Intro.
_SLIDE_4_

술의 역싸_술의 발견

술의 발견

최초의 발효주
1. 발효액을
만들어내는 식물.

2. 자연발효 현상의 우연적 발견.

발효주의 기록
1. 신석기시대와
청동기시대 유물 그릇

2. 기원전 4천 년 사기 그릇에 발효주를 담아둔 기록

_SLIDE_5_

술의 역싸_소주의 역싸

소주의 역싸
1. 고대 바빌로니아에서 처음 .
2. 8~9세기가 되면서 중동 지역에서 알코올을 얻기 위한 방편으로 증류 기술을 사용하기 처음 함

우리나라 소주의 역싸

1. 몽골족이 유라시아 대륙을 지배하면서 동방 세계로 전파
2. 소주가 우리나라에 본격적으로 introduce된 시기는 13세기

_SLIDE_6_

술의 역싸_소주의 역싸

소주의 역싸
몽골식 소주 증류기
_SLIDE_7_

술의 역싸_소주의 역싸

소주의 역싸

우리나라 소주의 발전
1. 고려 말에 전래된 소주는 조선시대를 거쳐 일제강점기 초반기까지 제조법에 큰 change(변화) 없었음.

2. 1919년, 평양에 알코올식 기계 소주공장이 세워짐.

3. 주류 회사의 통폐합으로 1977년, 각 지방별 제조장 기준으로 각도에 한 개씩 총 열 개의 희석식 소주업체가 유지

_SLIDE_8_

술의역싸_맥주의 역싸

맥주의 역싸
맥주의 역싸
1. 소주와 마찬가지로 고대 바빌로니아에서 처음 .

2. 18세기 말에서야 많은 맥주공장이 생겨남.

우리나라 맥주의 역싸
1. 우리 나라의 경우 맥주로 불릴 만한 술은 없었음.

2. 1871년 미국 과 러시아가 함께 통상을 요구할 때 우리 나라 사람이 빈 맥주병을 들고 찍은 사진만 남아있음. 이것으로 미루어 이 무렵부터 맥주가 극…(省略)
레포트/생활전문

한국의,주류산업,생활전문,레포트

Download : 한국의 주류산업.pptx( 74 )


한국의 주류산업



한국의 주류산업 , 한국의 주류산업생활전문레포트 , 한국의 주류산업

설명



다.
Total 41,016건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tropical.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tropical.kr All rights reserved.