tropical.kr 된장 > tropical1 | tropical.kr report

된장 > tropical1

본문 바로가기

tropical1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


된장

페이지 정보

작성일 23-01-22 09:21

본문




Download : 된장.ppt




된장
된장,생활전문,레포트





Download : 된장.ppt( 90 )


순서
된장_ppt_01.gif 된장_ppt_02.gif 된장_ppt_03.gif 된장_ppt_04.gif 된장_ppt_05.gif 된장_ppt_06.gif









된장 , 된장생활전문레포트 , 된장




된장
레포트/생활전문
설명
목차
된장의 定義(정의)
된장의 제조법
된장 양념으로 만든 건강식
된장의 효능
된장의 종류
된장의 history
된장의 定義(정의)
된장은 대두, 쌀, 보리, 밀 또는 탈지대두 등을 주원료로 하여 식염, 종국을 섞어 제국하고 발효숙성시킨 것 또는 콩을 주원료로 하여 메주를 만들고 식염수에 담가 발효하고 여액을 분리하여 가공한 것을 말한다.
둘째, 항심(恒心)- 오랫동안 상하지 않는다.
다섯째, 화심(和心)- 어떤 음식과도 조화를 잘 이룬다.
셋째, 불심(佛心)- 비리고 기름진 냄새를 제거한다.
넷째, 선심(善心)- 매운 맛을 부드럽게 한다. 라고 하여,
옛부터 전해 내려오는 우리나라의 전통식품으로 구수한 고향의 맛을 상징하게 된 식품이라 할 수 있겠다.
옛부터 오덕 (五德)이라 하여,
“첫째, 단심(丹心)- 다른 맛과 섞어도 제 맛을 낸다.
된장의 history
초기의 된장은 간장과 된장이 섞인 것과 같은 걸쭉한 장이었으며,
삼국시대에는 메주를 쑤어 몇 가지 장을 담그고 맑은 장도 떠서 썼을 것으로 추측하고 있따
그 후대에 이르러 더욱 계…(drop)

다.
Total 41,259건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

tropical.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © tropical.kr All rights reserved.