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[식품] 견과류

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작성일 22-12-07 23:13

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견과,호두,견과류,밤,아몬드,자연과학,레포트

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레포트/자연과학

견과란?

견과의 종류
호두
호두의 originate
효능

밤의 기원
밤의 영양
밤의 효능

특징
효능
땅콩
효능
아몬드
피스타치오
피칸
마카다미아
헤이즐넛
코코넛


견과의 成分과 효능


호도에는 지방 59.4%, 단백질 18.6%, 당질 14.5%, 수분 4.5%, 회분 1.8%, 섬유 1.2%, 기타칼슘, 인, 철분, 비타민 등이 들어 있다 호도는 양질의 단백질과 소화흡수가 잘되는 지방成分을 다량 함유하고 있으므로 영양학적으로 대단히 중요하며 알카리성 식품이다. 따라서 하루에 호도 세알씩만 먹으면 그날 필요한 지방분을 모두 섭취하게 된다 호도의 지방산은 모두 불포화 지방산이므로 많이 섭취하더라도 성인병 유발 …(drop)
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