술의 양면성
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작성일 22-12-03 13:09
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적당히 음주를 한 사람들의 혈액 중에는 단백질 component이 많아 심장, 폐에 관련된 질병을 예방할 수 있으며 동맥 경화에 걸릴 위험도 그렇지 않은 사람들보다 낮았다.
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술의 양면성
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`술의 양면성`
1. 술의 長點
- 몇 세기 전부터 술은 협심증 환자에게 약으로 사용되었다.
적당한 음주는 인체 내의 고밀도 단백질의 함량을 높여줌으로써 심장병을 예방하며 동맥내의 콜레 스테롤의 축적을 감소시킨다.
2. 술의 단점
- 과도한 음주는 각종 질병을 부른다. 협심증상이 생길 때, 작은 잔으로 한 두 잔의 위스키 혹은 브랜디 등을 마시면 일반적으로 통증을 완화 시킬 수 있 다. 장수의 주요Cause 은 심혈관 질병의 발생률이 낮은데 있따 노인들에게 소량의 음주는 건강의 명약이 될 수도 있는 것이다. 오늘날에도 많은 의사들은 술이 질산염 보다 효험이 좋다고 생각하고 있따 협심증은 관상동맥경화로 통증을 유발한다. 적당한 음주는 체내의 고밀도 지 방 단백질을 증가시켜 관상동맥 경화증의 발생을 억제하게 된다 또한 혈소판 집중을 억제하고 섬 유성 단백질의 용해를 촉진시켜 혈액이 관상동맥 안에서 응고됨을 억제함으로써 혈액 순환을 돕고, 어혈을 푸는 작용을 하게 된다
일본 의학자들의 연구에 따르면, 술로 목욕을 하게 되면 술 component이 피부를 자극하여 혈액 순환을 가속시킬 뿐만 아니라 신경전도에 양호한 반결합 역할을 한다고 하였다.
1회의 음주량이 50~100g 의 알코올에 해당될 때는 혈액 가운데 알코올 농도가 100~150mg 에 달 하게 되는데 이것은 즉사의 위험이 있따
급성 중독에 걸린 사람은 감기, 폐렴 등에 걸릴 위험이 많고, 과도한 음주는 위암, 간암, 유선암 악 성 멜라닌 종양, 신경쇠약, 지력쇠퇴, 건망증, 만성위장병 등에 걸리기 쉽다.
과도한 음주는 풍에 걸릴 비율이 세배나 높다고 하며, 심장쇠…(To be continued )
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